Top articles

  • Mauricettes, pâte à bretzel

    11 octobre 2015 ( #Pâte à pain, #bretzel )

    Ingrédients : - 14g levure fraîche ou 8g levure en sachet - 500g de farine T65 ou T55 - 8g fleur de sel - 150g d'eau - 150g lait - 30g margarine - 40g bicarbonate Diluer la levure dans le lait et l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients sauf la margarine...

  • La Tarte Tatin

    02 octobre 2015 ( #Tarte )

    Tarte Tatin Ingrédients : 8 pommes golden 1 pâte brisée 2 sachets de sucre vanillé 100g de sucre blanc 100g de beurre Spéculos Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) Eplucher les pommes enlever le cœur et les couper en gros quartiers Faites fondre le beurre...

  • Clafoutis poire chocolat

    17 octobre 2015 ( #Clafoutis )

    Clafoutis poires et chocolat Ingrédients : 4 oeufs 100 g. de sucre 30 g. de beurre fondu 250 ml de lait 50 g. de farine de châtaignes 50 g. de farine classique 1 pincée de sel 3 c. à soupe de cacao 7 poires Préchauffer le four à 200°C Dans un bol, mélanger...

  • La Tarte Tropézienne

    02 octobre 2015 ( #Tarte )

    Tarte Tropézienne Pour la pâte à brioche (avec le Cuisine Companion de Moulinex) : 600 g de farine spéciale brioche 2 œufs battus 230 g de lait 100 g de sucre blanc en poudre 75 g de beurre fondu 10 g de levure de boulangerie 5 g de sel Pour le dessus...

  • Gâteau d'automne aux pommes, noisettes & sirop d'érable

    26 octobre 2015 ( #Gâteau )

    Ingrédients : - 75 gr beurre pommade - 120 gr de cassonade - 1 CAS de cannelle en poudre - 1 CAC d’extrait de vanille - 2 oeufs - 165 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 CAS de lait - 1 CAC de rhum - 50 gr de noisettes (décortiquées et hachées...